I vini rossi

Monferrato Dolcetto - Cantine Soria (etichetta)

Monferrato Dolcetto

Vino giovane e già strutturato, è uno dei rossi di agevole bevibilità più rinomati per la sua nobile tradizione e perché abbina un ottimo impatto gustativo ad una complessità che lo rende piacevole anche ai palati più educati ed esigenti. Le sue caratteristiche lo rendono adatto ad accompagnare tutto il pasto, rispettando anche sapori meno intensi come quelli degli insaccati, delle carni bianche e rosse, inclusi pollame giovane e cacciagione.

Vai alla pagina dedicata

Piemonte Barbera - Cantine Soria (etichetta)

Piemonte Barbera

Un sapore energico, fine e continuo per uno dei più classici vini piemontesi, adatto ad una beva giovane come pure ad affinarsi con diversi anni di invecchiamento. Di struttura nobile e consistenza corposa, la Barbera è un accompagnamento ideale per i piatti dal gusto forte: formaggi a media stagionatura, primi robusti, secondi di carne, specialmente rosse. Piemonte Barbera si caratterizza per la sua natura vivace, mentre la DOC d’Asti, frutto di uve selezionate, vanta un impatto gustativo particolarmente rotondo.

Vai alla pagina dedicata

Barbera d'Asti DOCG - Cantine Soria (etichetta)

Barbera d’Asti

Un sapore energico, fine e continuo per uno dei più classici vini piemontesi, adatto ad una beva giovane come pure ad affinarsi con diversi anni di invecchiamento. Di struttura nobile e consistenza corposa, la Barbera è un accompagnamento ideale per i piatti dal gusto forte: formaggi a media stagionatura, primi robusti, secondi di carne, specialmente rosse. Piemonte Barbera si caratterizza per la sua natura vivace, mentre la DOC d’Asti, frutto di uve selezionate, vanta un impatto gustativo particolarmente rotondo.

Vai alla pagina dedicata

Piemonte Grignolino

Piemonte Grignolino

Allegro, brioso, e di personalità decisa, è apprezzato dagli intenditori come per una beva più informale. Proveniente da un vitigno nostrano di antica tradizione, è considerato uno dei migliori vini italiani da bere giovani: pronto dopo dodici mesi di invecchiamento, dovrebbe essere consumato nel suo secondo o terzo anno di vita. Abbinabile a tutta la cucina rustica, è uno dei pochi rossi ad accompagnare ottimamente, purché servito fresco, anche i piatti di pesce.

Vai alla pagina dedicata
Freisa

Freisa d’Asti

Un rosso vivace, dal gusto deciso proviene da un classico ed antico vitigno piemontese, molto versatile nel produrre varianti diverse a seconda dei processi di vinificazione. Simile per struttura alla più nota Freisa di Chieri da cui discende, la nostra produzione si distingue per il carattere più allegro e quasi dolce, e per la bassa gradazione alcolica. Ideale da consumare insieme ai dessert, alla frutta e ai pasticcini, si adatta particolarmente alla sensibilità del bevitore giovane.

Vai alla pagina dedicata

Piemonte Brachetto - Cantine Soria (etichetta)

Piemonte Brachetto

Storico spumante rosso del Monferrato, nell’Ottocento era apprezzatissimo dalla borghesia rurale piemontese, ma solo recentemente ha ottenuto la qualifica DOC grazie alla definizione di regole molto restrittive riguardo alla zona vocata e alla resa per ettaro, molto bassa, in modo da renderne eccellente la qualità. Poco alcolico, deve essere servito fresco, a fine pasto per accompagnare i dessert, oppure come aperitivo e compagno di conversazione. Disponibile in tipologia spumante e frizzante.

Vai alla pagina dedicata

Passito Rosso - Cantine Soria (etichetta)

Passito Rosso

Dalla vendemmia tardiva delle uve Brachetto, quando già è autunno inoltrato, nasce il vino passito rosso Cantine Soria. Il brachetto è di suo un vitigno molto esigente: di difficile coltura, soggetto alle malattie, richiede unicamente vigneti collinari con un particolare orientamento e tipologia di terreno, che di possono trovare solo in alcune zone della Provincia di Asti e Alessandria. Se alle particolarità legate al vitigno si aggiunge l’attesa della piena maturazione dei grappoli richiesta dal passito, si comprende come l’eccellenza di questo vino non nasca facilmente, ma sia frutto del tempo, dell’amore e dell’impegno che abbiamo dedicato alla sua creazione. Una delicata e intensa meraviglia di sapore.

Vai alla pagina dedicata